β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 12:42

Фото: r03.fssprus.ru

Судебные приставы провели рейды по самоволкам в Улан-Удэ

Судебные приставы в течение трех дней проводили рейды по месту нахождения самовольно возведенных строений в пригородных поселках: Солдатский, Тулунжа, Стеклозавод, Новая Комушка, Таежный и Матросова.

– Во время рейда должникам вручаются требования об исполнении решений судов о сносе самоволок, а также устанавливается новый срок для самостоятельного демонтажа незаконных строений, - отметил Алексей Ваншин, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ.

Как отмечают в ведомстве, в ходе рейдовых мероприятий со всеми без исключения должниками проводилась разъяснительная работа, выдавались информационные буклеты, рассказывалось о последствиях неисполнения судебного решения. Как правило, они заключаются в ограничении выезда за пределы страны и ограничении регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, а также в привлечении к административной ответственности. И, пожалуй, самым печальным для должника и его семьи является принудительный снос самовольно возведенного строения с последующим взысканием затрат, потраченных государством на снос незаконного объекта.

Дополнительно должники были приглашены на заседание Общественного совета, созданного при службе судебных приставов, для решения вопросов, связанных с обращением в суд о предоставлении отсрочки исполнения судебного решения в связи с предстоящим зимним периодом. В рабочей встрече также приняли участие специалисты администрации Улан-Удэ, которые дали разъяснения о порядке предоставления земельных участков, проинформировали о землях, на которых на законных основаниях возможно строительство жилья.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^