$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 09:37

Фото: newbur.ru

На Поклонной горе освятили место строительства первого буддийского храма в Москве

Проект здания еще не утвержден, однако внешне оно будет напоминать традиционную буддийскую ступу. В столице готовятся к строительству первого буддийского храма - в пятницу на Поклонной горе ламы из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Тувы и Калмыкии освятили место, где он расположится.

- Это будет храм-памятник, где, в том числе, откроется экспозиция, посвященная участникам Великой Отечественной войны из Тувы, Бурятии, Иркутской области и других регионов с буддийской культурой, - рассказал постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров.

Он отметил, что проект здания еще не утвержден, однако внешне оно будет похоже на традиционную буддийскую ступу.

- Храм будет строиться на пожертвования верующих - буддистов Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края и Москвы, - пояснил Бальжиров. 

По его словам, достаточной суммы пока не собрано, поэтому говорить о сроках завершения строительства рано.

В столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями сообщили, что 4 ноября буддийские ламы заложат первый камень в основание храма на Поклонной горе. Здание разместится на площади 0,1 га и станет завершением архитектурного ансамбля, включающего православный храм, мечеть и синагогу.

Земельный участок под строительство ступы передан в аренду выходцам из Тувы - Московскому буддистскому центру "Три драгоценности", сообщает ТАСС.


Комментарии (1)

  • 11 ноября 2014, 15:46

    Юлия   Ответить

     

    Не ведаем, что творим! В 1909 уже начинали строить тибетский храм в Москве и было пророчество старцев православных на то о великих бедах земле Российской за маловерие и отступение от веры. Построили, начали службы, далее события всем известны. И на это строительство есть пророчество - аналогичное. Всегда были, есть и будут нападки на Православие. И повод тонкий, уважительный - памяти воинам великой отечественной. Но за поводом этим сути не видим - что сейчас с Грецией, Сербией, Украиной... Опомнитесь, обратитесь к истокам, в столице Православной России, по Поклонной горе...отвечать за отступлении от веры придётся нам и нашим детям. Помогай Бог остановить это строительство!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^