$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2009, 08:49

Государственная Дума поддержала Хурал Бурятии

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 230 Трудового кодекса Российской Федерации», инициированный Народным Хуралом Республики Бурятия.


Законодательную инициативу Народного Хурала Республики Бурятия поддержали 23 законодательных собрания субъектов России, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике и здравоохранению, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Российской Федерации. Государственная Дума единогласно проголосовала за данный законопроект, который с трибуны российского парламента аргументировано представил депутатам председатель Комитета Народного Хурала по социальной политике Александр Трофимович Стопичев.

Суть социально значимого закона в следующем: законодательно не был урегулирован срок представления работодателем в исполнительный орган страховщика акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования. Данный правовой пробел приводил к тому, что зачастую застрахованное лицо лишалось возможности получения полноценного своевременного лечения, социальной и профессиональной реабилитации, так как финансирование производится из средств территориальных фондов обязательного медицинского страхования только при наступлении страхового случая.

Закон восполняет пробел, существующий в части шестой статьи 230, устанавливая трехдневный срок представления работодателем в исполнительный орган страховщика акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования.

Хочется подчеркнуть, что единогласная поддержка высших органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации свидетельствует о том, что, во-первых, закон в ближайшее время будет принят в целом, а во-вторых, о высокой квалификации как депутатов Народного Хурала, в частности членов комитета по социальной политики, так и аппарата республиканского парламента.

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^