$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2014, 17:09

pravo.ru

Рассмотрение апелляции по делу Манзанова может начаться в ноябре

30 июля суд огласил приговор бывшему министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову. Тогда же сторона защиты заявила о своём намерении обжаловать вердикт в Верховном Суде.

Между тем, материалы пока в суд следующей инстанции не поступали. Сегодня адвокаты всё ещё направляют жалобы

Как сообщили в пресс-службе Верховного Суда республики, апелляция по делу Александра Манзанова к ним до сих пор не поступила. Напомним, министру огласили приговор ещё в конце июля этого года.

Сегодня сторона защиты, тем временем, полагает: рассмотрение апелляции может начаться уже в ноябре. Адвокаты составляют жалобы.

- Да, апелляция в Верховный Суд пока не поступила. Однако процесс пошёл. Ещё в августе мы подали первую жалобу, с тех пор подали ещё ряд. Разумеется, ответ на жалобы должна подготовить прокуратура. Отмечу, что ни одна из сторон сроков не нарушает. На мой взгляд, апелляция может уйти в суд уже в октябре, а рассмотрение - стартовать в ноябре этого года,- сообщил адвокат Александра Манзанова Батор Жамсаранов.

Что же касается самого бывшего министра сельского хозяйства Бурятии, то он настроен на апелляцию решительно и, как отмечают адвокаты, не унывает.

- Вчера был у него. Настроение по-прежнему боевое,- говорит защитник Манзанова.

Напомним, 30 июля 2014 года экс-министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, получил реальный срок и был приговорён к 2,5 годам колонии общего режима. Также суд постановил запретить Манзанову занимать руководящие должности в органах государственного и муниципального управления сроком на три года.

Александр Манзанов не является министром с 29 июля. В этот день глава Бурятии принял его отставку, по собственному желанию Манзанова. Сам подсудимый пояснял, что причиной его увольнения послужила уборочная кампания, которая находится в самом разгаре, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^