$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2014, 15:27

В Улан-Удэ в результате акции «Зелёный город» появилось около 22 тысяч деревьев

Всего в этом году на покупку саженцев деревьев из городского бюджета было выделено около полумиллиона тысяч рублей.

Специалисты Комитета городского хозяйства проверили приживаемость саженцев и провели предварительную инвентаризацию насаждений.

По крупинке зарождается жизнь целого леса. Меньше года назад в Октябрьском лесничестве была пустошь после пожара. Сейчас здесь около 50 тысяч новоявленных сосен. Все они были посажены по программе восстановления лесного массива в Улан-Удэ.

Инженер охраны и защиты леса МБУ «Городское лесничество» Улан-Удэ Максим Зятьков: «В мае этого года были произведены посадки лесных культур на площади 10 гектар сеянцами сосны обыкновенной. Осенью этого года произведена инвентаризация, приживаемость составила 92 %, что является очень хорошим результатом».

Хорошая приживаемость и у саженцев в самом Улан-Удэ. Так в этом году в результате акции «Зелёный город» на детских и спортивных площадках, а также придомовых территориях появилось около 22 тысяч деревьев. Озеленение осуществлялось как на деньги различных организаций города, так и за счёт средств местного бюджета.

Начальник отдела по благоустройству Комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов: «Выделяются деньги в виде субсидий на озеленение территорий для организаций, которые осуществляют управление жилым фондом».

Всего в этом году на покупку саженцев деревьев из городского бюджета было выделено около полумиллиона тысяч рублей. Однако оценить то, насколько эффективным оказалось озеленение в целом, станет возможным только после общей инвентаризации саженцев, которая пройдет в 2015 году.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (2)

  • 10 октября 2014, 17:23

     

    ..."из городского бюджета было выделено около полумиллиона тысяч рублей."...

    Кто-нибудь видел эти посаженные деревья? Сколько и где? Отчитайтесь за наши бюджетные деньги. Вот тогда и пишите.

  • 12 октября 2014, 01:11

    боец   Ответить

     

    Видели, как торжественно высаживали сосенки а Парке Орешкова, сейчас от этих сосенок нет даже сухих прутиков.Вдоль всей дороги от Стрелки до Восточного стоят сухие стволы деревьев, высаженных новой суперсовременной машиной. Такие же стволы торчали в сквере Восточного, сейчас там уже пеньки. Возле Центрального универмага и в сквере возле мемориала Победы полно засохших саженцев. Ещё нужны адреса?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^