$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2014, 13:08

В Улан-Удэ зоозащитники нападают на приют для бродячих собак

Любители животных перелезают через забор и пытаются выпускать отловленных собак на волю.

Непростая ситуация сложилась вокруг приюта для отловленных на улицах города бездомных собак. Его, напомним, организовала автошкола «Перспектива-авто», выигравшая контракт на отлов бродячих собак и кошек. Таким образом, в сентябре после долгого перерыва в Улан-Удэ стартовал организованный отлов бездомных животных. 

За это время в ряде СМИ появились публикации о тяжёлых условиях содержания, не отвечающих нормам: приют сравнивали едва ли с концлагерем. Активисты заявляли о том, что собак кормят кормом для скота, а собак держат в клетках настолько малых по размеру, что большие особи давят более маленьких собак. 

После ряда громких заявлений зоозащитники перешли к активным действиям. По словам главы Октябрьского района Андрея Сухорукова, станция, где содержатся собаки, подвергается настоящим нападениям. 

Как сообщил глава района, зоозащитники перелезают через забор, отделяющий частную территорию. Люди пытаются открыть клетки, чтобы выпустить собак на волю. Один раз пытались «спасти» таким образом взрослых особей крупного размера. 

- Охраны там особой нет, одна женщина, - пояснил Андрей Сухоруков. 

Пока попытки «зелёных» выпустить на волю пойманных животных не увенчались успехом. На законных основаниях освободить собак зоозащитники не слишком торопятся: за время работы приюта из него разобрали по домам около 200 животных, из которых на долю организаций по защите животных пришлось около 40 собак. 

«Перспектива-авто» отловила с начала осени уже около 1,8 тысячи животных. На данный момент бригады по отлову работают во всех районах города. В том числе специалисты выполняют заявки от граждан, сообщающих о скоплении бродячих собак в том или ином месте. Пойманные животные проходят через специальный приют, где будут содержаться некоторое время. 

Все претензии зоозащитников относительно жестоких условий содержания власти отвергают. По словам Андрея Сухорукова, животные проходят ветеринарный контроль от подведомственного управлению ветеринарии учреждения. В рационе пойманных животных каждый день присутствует мясо, заявил Сухоруков. 

- Там собаки хоть кушают нормально начинают. Нормы содержания по клеткам и по перевозке собак – всё выдержано. Подход у организации серьёзный, мне очень понравился. Поэтому я считаю, что в надёжные руки отдано, - отметил глава района. 

Из пойманных 1 800 собак около 500 пришлось усыпить из-за их болезней. 

Теперь власти надеются на снижение печальной статистики по числу пострадавших от укусов животных людей. За 8 месяцев 2014 года, то есть до начала работы по отлову животных за помощью к врачам обратились 1,7 тысяча улан-удэнцев, в том числе 118 детей. Это данные только официальной статистики: в реальности же число нападений животных гораздо больше. Всего за 2013 год в Улан-Удэ было зарегистрировано более 2,2 тысяч укусов от бездомных собак. 

Согласно контракту, «Перспектива-авто» должна отловить с улиц города порядка 8 тысяч животных, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (9)

  • 10 октября 2014, 14:13

    Будамшу   Ответить

     

    Этих т.н."зоозащитников" поганой метлой гнать от приюта собак. По словам Сухорукова там всё нормально. Надо властям поддержать "Песпективу-авто",видимо,она всерьёз взялась за дело,всячески помогать ей.Ещё немного и город задохнется от бродячих собак.

  • 10 октября 2014, 14:24

     

    Они одной крови - зоозащитники и бродячие собаки. И те, и другие - агрессивны и опасны, и тех и других надо усыплять.

  • 10 октября 2014, 14:48

     

    Эти зоозащитники лучше другим занялись, например, подкармливали бы животных. Иначе скоро до этнографич. музея доберутся и там тоже клетки все поломают.

  • 10 октября 2014, 15:23

     

    зоозащитники видать не совсем грамотные, скольких детей бродячие собаки покусали, а им всё животных жалко, когда их близких хорошо покусают может думать начнут.

  • 10 октября 2014, 16:14

     

    Запустить бы 1-2 таких "зоозащитников" в клетку со сворой собак. Тогда быть может на себе прочувствуют любовь к собакам. А собака на Руси и в других краях было и остается ругательным словом.

  • 13 октября 2014, 09:42

     

    На Эхе жестко предъявили по этой теме ведущие. А я поддерживаю. Дебилы эти зеленые.

  • 13 октября 2014, 18:25

    пенсионерка   Ответить

     

    Наконец-то взялись за это тяжелое дело - отлов бродячих собак! Так надо всячески поддерживать, а не мешать людям. А защитнички эти брали бы собачек этих себе домой, реально под защиту. А сопли пускать, да по-мелкому пакостить - это же легче и популярнее, добренькие, дескать,мы. Вот сегодня спокойно прошла по Геологической мимо Дома торговли и, слава богу, ни одна собака не попалась. Но на Богородском острове - целая свора! А ведь дети школьники идут метров 500, старики-пенсионеры идут по острову, и от собак этих неизвестно что можно ожидать.

  • 14 октября 2014, 07:56

    Красная шапочка   Ответить

     

    Ни разу ещё не видел ловцов собачек на Саянах, а собак вокруг администрации Октябрьского района - полно, возле каждой помойки с баками для мусора. Никто их не тревожит. По ночам то тут, то там слышен многоголосый лай "друзей человека". Страшно, как в лесу.

  • 15 октября 2014, 10:42

     

    собака - это зверь как не крути, а зверь должен сидеть в клетке. только при наших городских долгах - если смысл их содержать, может сразу закапывать их?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^