$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 17:43

Павел Астахов поручил разобраться с проблемой удерживаемого в Китае ребенка из Бурятии

Напомним, что с такой просьбой к уполномоченному при президенте России по правам ребенка обратилась детский омбудсмен Бурятии Татьяна Вежевич.

7 октября завершил работу Х съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Участники съезда обсуждали актуальные вопросы воспитания детей, проблемы реализации государственной политики в области воспитания. Акцент был сделан на задачи семьи, общества и государства. Судя по качественному составу участников съезда, представленным докладам на пленарном заседании, проблемы российских детей наконец-то получили приоритетное решение.

В обсуждении обозначенной темы приняли участие первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы ФС РФ, руководство Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры, главный судебный пристав РФ Парфенчиков, представители ФСИН России, МВД России, МО и Н РФ, МЗ РФ, высших учебных заведений РФ, религиозных конфессий и общественных организаций.

Содержательным стал разговор на 4 площадках съезда, проходивших 7 октября. Был представлен интересный региональный опыт по различным аспектам воспитания.

Татьяна Вежевич представила доклад "Республика Бурятия: опыт и проблемы в реализации государственной семейной политики". Ей удалось внести предложение в проект резолюции по увеличению срока выплаты пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Остается надеяться, что это предложение услышат законодатели.

После подведения итогов съезда уполномоченному по правам ребенка в Бурятии удалось обсудить с Павлом Астаховым проблемы двух обращений граждан: возвращение в Россию несовершеннолетнего, удерживаемого отцом - гражданином Китая, и решение вопроса о трансплантации сердца несовершеннолетней. Она передала Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка все необходимые документы.

Астахов сразу же дал поручение сотрудникам аппарата незамедлительно рассмотреть представленные материалы, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^