β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 16:56

В Бурятии обнаружены следы древнего вулкана

По мнению специалистов, в этом факте ничего удивительного нет. Если озеро Байкал по геологическим меркам молодое образование - 20-25 млн лет, то и в окрестностях озера когда-то были вулканы, о деятельности которых свидетельствует многочисленные горячие источники.

Скала, состоящая из обломков вулканической лавы, была обнаружена недалеко от с. Ангыр инженером лесопользования Иркиликского лесничества Владимиром Суворовым.

По данным местного издания, Суворов не раз наталкивался на редкие находки. Так, в местности Уналей недалеко от села Турунтаево он обнаружил огромную кость, которую передал в республиканский музей. Специалисты определили находку как кость шерстистого носорога, сообщает «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^