β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 11:45

В Улан-Удэ не могут открыть построенный полгода назад детсад

Новый детский сад «Лампочка» в поселке Энергетик готов принимать 75 детей. Сюда уже завезли кровати, столы и другие принадлежности. Однако пока он закрыт. 

Малыши из Энергетика и не только ходят в «Капитошку», сад по соседству. Многие родители, недоумевает, почему в группе детсада так много детей - по спискам значится от 30 до 40 человек. 

- Было собрание в конце сентября, и родители возмущались, почему в группе у нас столько появилось детей. Было 25, а стало 38. Должен был садик сдаться. Заведующая нам ответила, что он должен был еще в мае сдаться, говорит: «Мы ждем уже три месяца». Все родители возмущаются, что очень много детей, - рассказывает одна из родительниц Анна Козулина.

Причина затягивания сроков открытия нового детсада объясили в комитете по образованию. Строительство сада завершено, но здание не подключили к отоплению. Отметим, что это процесс не одного месяца. 

- Мы должны заключить договор с ТГК-14. Не только просто заключить его на бумаге, это и взаимные обязательства, это и проложение различных труб и т.д. Это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Но мы завершим наверняка его, - пояснила Любовь Цепкова, и.о. председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ.

Здание нового детского сада выкупили у частного застройщика. Возможно, именно поэтому подключить его к теплу оказалось гораздо сложнее, чем муниципальные здания. Впрочем, остается вопрос - почему не хватило времени договориться о подключении еще во время строительства. Пока эта проблема решается, детям так и придется тесниться в переполненных группах, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^