$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 09:52

Жители Бурятии смогут требовать выставить на продажу свободные земли

Изменения в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты России вступят в силу с 1 марта 2015 года. Как сообщил начальник отдела землеустройства и землепользования Минимущества Бурятии Дмитрий Булнаев, они считаются крупнейшими за последние четырнадцать лет земельной реформы.

Если кратко, то их суть состоит в том, что для желающих приобрести участок отпадает необходимость «договариваться» с местной властью. Можно потребовать у муниципалитета выставить на продажу приглянувшиеся земли.

- Новый закон также вводит процедуру формирования участков по инициативе граждан и бизнеса, что является очень важным на сегодня, - отметил Булнаев. - В пределах границ каждого муниципального образования заранее будет ясно, что и где можно строить, строго в рамках правил землепользования и застройки, то есть градостроительной документации.

Немаловажным является то, что граждане получат возможность легально за плату оформлять так называемые прирезки к своим дачным, садовым участкам, участкам под жилыми домами. Естественно, если это не земля общего пользования или не участок соседа. Цена на эту землю будет значительно ниже рыночной, поскольку никаким другим образом ее использовать нельзя. Тем более что, как правило, речь идет об уже фактически огороженных землях. Такие самозахваты встречаются сплошь и рядом, отмечают в Минимуществе, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^