$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 09:27

zauralonline.ru

Улан-удэнцы не хотят отдыхать три дня в неделю

Комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении «круглого стола», посвященного предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

По мнению Комитета, такое нововведение позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье сотрудников. При этом депутаты считают, что необходимо обсуждать введение 36-часовой рабочей недели.

Между тем, по данным службы исследований HeadHunter, даже при 40-часовой рабочей неделе, 43% улан-удэнцев приходится время от времени задерживаться на рабочем месте. Большинство респондентов объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика.

Казалось бы, три выходных каждую неделю – отличная идея, но две трети опрошенных сотрудников местных компаний (71%) не готовы работать только четыре дня в неделю, опасаясь пропорционального снижения зарплаты.

Интересно, однако, что около 40% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. При этом треть респондентов из Улан-Удэ боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^