$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 17:28

irkutskmedia.ru

Около 60% беженцев из Украины трудоустроено в Бурятии

Около 60% граждан, вынужденно покинувших Украину и поселившихся в Бурятии, уже трудоустроено в Улан-Удэ и районах республики.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения республики, оставшиеся беженцы продолжают поиск работы.

Между тем, база Бурятии содержит более 10 тыс. вакансий для живущих и приехавших в нее людей, 500 из которых гарантируют предоставление жилья. По словам руководителя республиканского агентства занятости населения РБ Светланы Зайцевой, особым спросом пользуются вакансии врача, повара, слесаря, учителя, водителя, продавцов, официантов, нянечек, строителей, воспитателей и горничных.

- Многие беженцы готовы работать по этим специальностям, – отмечают в агентстве занятости. - Кроме того, большой интерес потенциальных работодателей вызывают проходчики, а также угле- и золотодобытчики. Сейчас взаимодействие по вопросу трудоустройства налажено с главами всех регионов.

Между тем, статус безработных и, соответственно, пособие по безработице беженцы из Украины в Бурятии получать не будут. Как пояснила Зайцева, «они просто находятся в поиске подходящих рабочих мест на территории региона». Власти активно помогают этим людям при трудоустройстве, учитывая индивидуальные пожелания. После получения российского гражданства у желающих появится возможность проходить обучение и повышать квалификацию

Всего же в пункте временного размещения – реабилитационном центре «Светлый» под Улан-Удэ прибыло 475 человек, 157 из которых – дети. При этом 148 человек выехало в другие регионы страны, а 209 человек осталось в районах Бурятии. Отметим, что последним власти, волонтеры и работодатели оказывают посильную помощь, предоставляя места проживания и предметы первой необходимости. До конца 2014 года Республика Бурятия должна принять не менее 1425 украинских граждан, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^