β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 16:20

Стало известно имя экс-депутата, въехавшего на автомобиле в группу молодых людей

Ректор ВСГУТУ прокомментировал произошедшее ДТП с участием доцента университета.

Как сообщалось ранее, 5 октября водитель автомашины «Рено Колеос» 1959 года рождения, следуя по автодороге Тарбагатай-Улан-Удэ, в поселке Солонцы совершил наезд на пешеходов. Прибывший на место происшествия наряд ДПС освидетельствовал состояние алкогольного опьянения водителя.

Как удалось выяснить корреспонденту infpol.ru, за рулем автомобиля находился бывший депутат Хурала, экс-глава Кижингинского района Баин-Жаргал Шаралдаев. В данное время он является доцентом кафедры «Менеджмент, маркетинг и коммерция» ВСГУТУ. 

По словам руководителя университета Владимира Сактоева, о произошедшем он узнал только вечером 6 октября из новостей местных СМИ и пока не владеет подробностями происшествия. Ректор признался, что комментировать произошедшее он вряд ли может, так как самого провинившегося доцента пока не видел.

- Я вызвал сегодня его супругу, она также наш сотрудник, доцент, профессор. В беседе она рассказала, что сама узнала о случившемся только утром в понедельник, когда вернулась из командировки из Москвы. Вышла из самолета, а ей тут такая неприятная новость, она очень расстроена, - говорит ректор ВСГУТУ.

Владимир Сактоев с сожалением отзывается о случившемся, подчеркивая, что ранее Баин-Жаргал Шаралдаев преподавал, не имея в свой адрес нареканий. И уж тем более он не замечал, «чтобы тот где-то выпивал». 

- Семья-то неплохая! Человек – доктор наук, доцент, у него вон какая биография, был главой района, депутатом. А то, что с ним случилось - чисто человеческая трагедия и мне комментировать сложно, - говорит ректор. – Случившееся отягощает, конечно, что он был в состоянии алкогольного опьянения. 

Как сложится дальнейшая преподавательская карьера доцента Шаралдаева Владимир Сактоев сказать затруднился. 

- Я так понимаю, все равно это уголовное дело, было бы конечно неприятно, если посадят, - выразил сожаление глава учебного заведения. 

Что касается моральной стороны поведения преподавателя, который даже не попытался помочь пострадавшему, ректор подытожил: «Суд определит, если аморальщина какая-то будет, что не помог людям, конечно, выводы будем делать».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^