$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 15:08

www.kakprosto.ru

Судебные приставы Бурятии взыскали с виновницы ДТП свыше 250 тысяч рублей

Судебные приставы Тункинского района взыскали с жительницы с. Хужиры, ставшей виновницей дорожно-транспортного происшествия, материальный ущерб и компенсацию морального вреда в размере 257 тысяч рублей.

Как стало известно, авария произошла на трассе Култук-Монды, когда водитель автомобиля Тойота Lite Ace выехав на полосу встречного движения, совершила столкновение с иномаркой, двигающейся во встречном направлении. За рулем обеих машин находились женщины, одна из которых в результате столкновения получила телесные повреждения средней тяжести.

Как полагается по закону, страховая компания виновника аварии выплатила потерпевшей максимальную страховую сумму в размере 120 тысяч рублей. Однако эти средства оказались недостаточными, чтобы полностью восстановить поврежденное транспортное средство. По оценкам специалистов стоимость восстановительных работ составила 294 781 рубль.

За возмещением разницы причиненного ущерба в размере 174 781 рубля жительница поселка Култук обратилась в Слюдянский районный суд. Наряду с этим она предъявила исковые требования о компенсации морального вреда. Поскольку в течение длительного времени ей приходилось передвигаться на костыле из-за перелома правой лодыжки. Так, общая сумма, подлежащая к взысканию вместе с расходами по оплате услуг представителя и компенсацией морального вреда, составила порядка 257 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом были вынесены постановления в банковские учреждения и в регистрирующие органы об обращении взыскания на денежные средства, а также о наложении запрета на совершение регистрационных действий. В результате, после применения принудительных мер и ареста автомобиля Toyota Lite Ace женщина взыскиваемую сумму уплатила в полном объеме. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должницы была взыскана сумма исполнительского сбора в размере 18 029 рублей, - отметил Шойдор Бадмаев, начальник Тункинского межрайонного отдела УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^