β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 13:34

фото: www.rfdeti.ru

Павла Астахова попросят помочь вернуть ребёнка из Бурятии, насильно удерживаемого в Китае

С такой просьбой к уполномоченному при президенте России по правам ребенка обратится детский омбудсмен Бурятии Татьяна Вежевич.

6 октября в Москве открылся юбилейный Х съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ на тему "Формирование государственной политики в области воспитания детей - приоритетная задача семьи, общества и государства". В работе съезда принимают участие детские омбудсмены, представители Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, Правительства г. Москвы, эксперты и специалисты в области воспитания несовершеннолетних, представители региональных КДН и ЗП, общественных и религиозных организаций, родительской общественности из разных регионов России.

На съезде планируется обсудить проблемы воспитания, организации культурного досуга детей, воспитательную роль учреждений культуры и современной информационно - коммуникационной среды, а также проблемы нравственно - психологической безопасности детской игровой среды. Участникам съезда предстоит обсудить региональный опыт подготовки профессиональных кадров в области воспитания детей и подростков, роль в подготовке кадров общественных объединений и религиозных организаций.

Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в республике Бурятия, выступит с докладом по проблемам реализации семейной политики в Бурятии. Также она намерена обратиться к Павлу Астахову с просьбой оказать помощь в решении двух проблем: в возвращении несовершеннолетнего гражданина РФ, жителя Бурятии, из Китая, где его удерживает отец, обманным путем забравший подростка от матери. Вторая просьба связана с решением вопроса о направлении несовершеннолетней больной из Кабанского района на операцию по трансплантации сердца за пределы России, сообщает аппарат уполномоченного в Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^