$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 11:40

В домах одного из микрорайонов Улан-Удэ из крана течет только горячая вода

Почти неделю жители поселка Зеленый не могут ни помыться, ни приготовить – из крана течет 40-градусный кипяток.

- Звонили в «Байкальские коммунальные системы», в ТГК-14, они отвечают, что «причину найти не можем», - рассказывает местный житель Алексей Солдатов.

Отметим, что в поселке Зеленом нет управляющей компании, у жителей договор напрямую с поставщиками. Но на скорость решения проблемы это не влияет. БКС и ТГК сообщили – будут разбираться, при этом, не уточняя сроки. 

- Днем приехали к нам, разломали люк и увидели, что там вода. Неделю они знают и ничего не решают. Людям, которые наверху живут, им даже не хватает давления, - говорит житель поселка Дмитрий Ткачев.

Отметим, что сроки решения таких проблем законом не определены. Лишь по отсутствию тепла ответ обязаны дать в течение 3-х часов. Если не ответят, муниципалитет информирует прокуратуру. По воде можно лишь требовать перерасчет. Главное – вовремя зафиксировать проблему. Для этого нужно позвонить в 051 и пригласить ресурсников. Если они не придут, можно составить акт самостоятельно. 

- Они могут пригласить председателя совета дома либо соседей и заактировать данный факт. Составить акт о том, что температура воды выше, невозможно пользоваться этой водой. Главное, чтобы был документ, - поясняет Юлия Баторова, начальник отдела организации надзора Республиканской службы Государственной жилищной инспекции.

Но перерасчет –это верхушка айсберга. Особенно когда из обоих кранов хлещет кипяток. И тут вновь придется побегать. Если управляющая компания не отреагирует, а в данном случае ее и вовсе нет, тогда нужно обратиться в городскую службу 051. Если здесь промолчат, тогда жаловаться в надзорные органы или в жилинспекцию. Они должны провести проверку и наказать виновных. 

Правда, ресурсники пообещали – до крайних мер не доводить и наконец разобраться в ситуации, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^