β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2014, 17:26

В Улан-Удэ написали диктант по бурятскому языку

Дни бурятского языка стартовали в Бурятии. Первым мероприятием стал тотальный диктант.

В школе №56 тотальный диктант проводится впервые. Из нескольких сотен владеющих бурятским языком родителей и учителей в нем приняли участие 24 человека. Небольшой текст из программы начальных классов показался некоторым участникам не таким уж и легким. 

- Сложно. Много двойных букв, когда слышится одно, а пишется другое, - делится Татьяна Пузырева, участница тотального диктанта.

- До пятого класса я учился в бурятском классе. И мне не без интереса, я знаю грамматику. И с тех пор какой-то был запрет, нас перевели в русские классы. И мы на русском учились. Бурятский язык с тех пор мы не изучали. Очень благодарен образованию за то, что они возобновили изучение бурятского языка, грамматики во всех школах республики, - рассказывает Гунгар Батоцыренов, участник тотального диктанта.

В итоге текст на тему «Мой класс» на «отлично» написали 11 человек. По мнению организаторов, это неплохой показатель. 

- Проявить интерес наших учащихся, наших детей к изучению бурятского языка. Написали диктант, проверили себя, и сегодня наш тотальный диктант удался, - считает Цырен-Долгор Шалбанова, учитель бурятского языка школы №56.

Принять участие в тотальном диктанте может любой желающий старше 16 лет. Районные и городские этапы пройдут до 15 октября. 

В этом году впервые пройдет финальный республиканский этап. Он состоится 18 октября в учебном корпусе №8 БГУ. По его итогам наградят знатоков бурятского языка в шести номинациях, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^