$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2014, 15:39

В Бурятии закончился период сокращенной рабочей недели для женщин

Напомним, что такая возможность была предоставлена женщинам, работающим в органах исполнительной власти Республики Бурятия.

Распоряжением Главы Республики от 27 июня 2014 г. было рекомендовано руководителям органов государственной власти Республики Бурятия, главам муниципальных образований в Республике Бурятия, руководителям организаций всех форм собственности применение практики сокращения рабочей недели в летний период для работающих женщин.

Оно действовало с 1 июля по 30 сентября, в этот период сокращенный рабочий день по пятницам длился до 15.00, а средняя зарплата сохранялась.

Так, сотрудницы Министерства экономики РБ отмечают, что установление сокращенной рабочей недели позволило больше времени уделить воспитанию детей и домашним делам. 

- Я одна воспитываю четырехлетнего сына. После работы я забираю его из детсада и едем домой. По выходным дома его оставить не с кем, поэтому приходилось всегда брать его с собой для того, чтобы купить продукты, одежду, заплатить за коммунальные услуги. Благодаря сокращенным пятницам у меня было некоторое время, пока он в детсаду, которое я могла потратить на все эти заботы, - рассказала Консультант отдела рынка труда Римма Бобоева.

А консультант отдела прогнозирования непроизводственной сферы и планирования государственных услуг Ольга Бухашеева отмечает, что сокращенное время пятницы летом позволило больше внимания уделить детям и подготовиться к школе: «В пятницу в магазинах спокойнее, чем в выходные дни. Мы с детьми вместе купили необходимую литературу, школьную форму».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^