β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2014, 14:06

Бурятии не хватает 1,5 млрд. рублей на учебники

Министр образования Алдар Дамдинов прояснил ситуацию по учебникам в школе.

Покупать их должны школы, однако здесь встаёт пресловутая нехватка средств.

- По закону об образовании, мы приобретаем учебники, - сообщил он на брифинге. Выделяются финансовые средства, за счёт которых учредитель – районное управление образования, должно их закупать.

По его словам, сейчас полностью обеспечены учебниками по новым ФГОС начальные классы. «С будущего года мы будем обеспечивать по стандарту 5-е классы», добавил он.

- Что касается остальных классов, то здесь работа учредителя. Есть проблемы, нехватка бюджета – чтобы её полностью решить, нужно порядка 1,5 миллиардов рублей, - озвучил он.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^