$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2014, 12:39

Регионы будут штрафовать за медленное расселение аварийных домов

Правительство РФ усилит контроль за расселением аварийных домов, так как в некоторых регионах эта программа по-прежнему выполняется очень медленно.

Дмитрий Медведев поручил губернаторам обратить особое внимание на графики по сносу такого жилья "с учетом финансовой ответственности бюджетов субъектов". Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

То есть теперь за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда регионы будут платить штрафы.

Как вчера рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, все субъекты должны будут подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ, согласно которым за каждый день просрочки переселения любой семьи региону придется заплатить 5 тысяч рублей за каждое помещение, за задержку отчетов о реализации программы переселения - 100 тысяч рублей, а за каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах - 500 тысяч рублей. Такие соглашения уже подписали 46 регионов.

- Мы будем жестко контролировать реализацию регионами программ расселения аварийного жилья. При этом мы ужесточаем ответственность регионов, муниципалитетов и подрядчиков за срыв программ, - отметил он.

Претенденты на штраф уже есть. По словам министра, в течение 2014 года не было переселено ни одного человека в 7 субъектах России. Среди них: Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чукотский автономный округ, а также Ульяновская и Магаданская области. Между тем, восемь регионов России уже полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда - это Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург, сообщает "РГ".

Отметим, что Бурятии пока нет ни в одном, ни в другом списке.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^