β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2014, 12:05

Бурятское УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг

Ведомство признало Администрацию г. Улан-Удэ нарушившей запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов местного самоуправления, установленный законом о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в принятии постановления от 30.09.2013 № 376 «Об утверждении нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ, за счет средств городского бюджета».

Указанным постановлением утверждены нормативные затраты на выполнение МАУ «Специализированная служба» муниципальных работ по содержанию мест захоронения (организация учета мест захоронения и отвод земельных участков, очистка территории мест захоронения от мусора).

Кроме того, хозяйствующий субъект в лице автономного учреждения наделен функциями и правами органа местного самоуправления по отводу земельных участков под захоронения умерших на кладбищах г. Улан-Удэ, по ведению журнала учета захоронений умерших.

Также усматривается нарушение антимонопольного законодательства в том, что городской администрацией были выделены бюджетные средства на содержание мест захоронений «Специализированной службе» без проведения публичных торгов.

По результатам рассмотрения дела Администрации г. Улан-Удэ выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. 

По собранным материалам будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.9 КоАП РФ в отношении должностного лица органа местного самоуправления, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^