$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2014, 15:23

Бурятия и Крым сойдутся в «Битве гидов»

В Севастополе проходит «Неделя туризма в Крыму», в которой принимают участие и представители из Бурятии.

По информации "Крыминформ", в рамках второго туристического форума Крыма состоялась презентация проекта "Битва гидов". Проект 3 октября презентовала руководитель агентства по туризму Бурятии Людмила Максанова.

По ее словам, данный проект является инициативой агентства по туризму Бурятии и реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Бурятией и Крымом. Суть проекта заключается в том, что каждый регион России выдвигает своего гида, и они во время соревнования предоставляют услуги туристу из региона соперника. Первый пилотный раунд уже состоялся между лучшими гидами Крыма и Бурятии.

В свою очередь заместитель министра культуры РФ Алла Манилова отметила, что именно такие проекты обладают потенциалом привлечения молодых туристов в разные регионы России, в том числе, и в Крым.

- На старые схемы молодежь уже не обращает внимания, поэтому нам необходимо сосредоточить внимание на создании новых ярких, интересных проектов, таких, как этот, - сообщила Манилова.

Напомним, что крымская делегация в свою очередь побывала на XI Республиканской туристской выставке-ярмарке "Туризм и отдых в Бурятии", которая прошла 18-19 апреля в Улан-Уде. В ходе выставки было налажено двустороннее сотрудничество между двумя республиками в сфере туризма. Обе стороны выразили готовность принимать различные туристические группы, в том числе детские и социальные.

Напомним также, что авиарейсы Улан-Удэ – Симферополь включены в федеральный перечень субсидированных маршрутов. Соответствующее постановление начнет официально действовать с 1 июня 2015 года.

В рамках «Недели туризма в Крыму» были подведены итоги акции "Я поддержал Крым". Торжественная церемония состоялась в отеле Rixos Yalta Mriya в поселке Понизовка.

Акцию проводили министерство курортов и туризма Крыма и комитет Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.
Руководитель агентства по туризму Бурятии Людмила Максанова получила награду за то, что после воссоединения Крыма с Россией Республика Бурятия первая подписала с соглашение о сотрудничестве с новым субъектом РФ.

Награды за поддержку Крыму в переходный период получили Тульская область, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Самара и Калуга, а также лично генеральный директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городское туристско-информационное бюро" Нана Гвичия, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова и Юрий и Лидия Орловы, как первые два туриста из четвертого миллиона отдохнувших в Крыму.

Каждый из награжденных получил нагрудный знак с надписью "Я поддержал Крым" и сертификат на отдых в одном из крымских средств размещения.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^