β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2014, 16:38

генерал-майор Виктор Михайлов

В Бурятии стартовали 5-дневные учения гражданской обороны

4-го октября сотрудники МЧС отмечают профессиональный праздник - день гражданской обороны. Этот праздник учреждён ещё в 1932 году.

Сегодня к сотрудникам обратился руководитель Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, генерал-майор Виктор Михайлов. Он подчеркнул, что в результате активных предупредительных мер на территории Республики Бурятия количество ЧС и происшествий только в 2014 году снизилось почти в 4 раза, возросло количество спасенных людей и материальных ценностей. 
Только в текущем году на территории республики проведено 214 мероприятий, в том числе 55 командно-штабных учений, 34 штабных тренировок, 28 тактико-специальных учений, 6 комплексных учений, 91 объектовая тренировка. Это позволило управлению МЧС России по Республике Бурятия занять 2 место в Сибирском федеральном округе по итогам работы за 1 полугодие. 

В день праздника по всей стране стартовала масштабная тренировка сил гражданской обороны. Она продлится 5 дней и будет включать в себя выезд оперативных групп на запасные пункты управления, развертывание эвакуационных пунктов, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, пунктов санитарной обработки, а также другие мероприятия.

Подобные учения силы МЧС традиционно проводят в свой профессиональный праздник.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^