$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 11:45

В Бурятии будут судить семью бутлегеров

Молодые предприимчивые супруги, проживающие в селе Бичура, решили заняться нелегальным бизнесом. На протяжении нескольких месяцев они закупали в городе Улан-Удэ спиртосодержащую продукцию и в дальнейшем осуществляли продажу всем желающим.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по Бичурскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили факты реализации спиртосодержащей жидкости. При обыске у супругов - «бизнесменов» было изъято порядка 3 литров «паленки».

В ходе расследования выяснилось, что указанная продукция представляет опасность для жизни и здоровья человека, потому что в ее состав входили сивушные масла, которые при употреблении внутрь кроме наркотического действия обладают сильными раздражающими свойствами, вызывая боль и чувство жжения в животе, головную боль, затем острое опьянение и бессознательное состояние. Кроме того. вызывают воспаление слизистых оболочек пищеварительного тракта, невриты, дерматиты.

По данному факту против семейной четы возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 238 УК РФ. Их действия были квалифицированы как хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за совершение данного преступления – шесть лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^