$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 11:17

"Улан-Удэстальмост" все ещё не может рассчитаться по долгам с работниками

На сегодня за предприятием все ещё числится задолженность пред работниками на общую сумму в размере 22,5 миллиона рублей.

Напомним, что проблемы у завода появились ещё несколько месяцев назад. Полагающихся денег сотрудники не получали с апреля по июнь 2014 года. «Улан-Удэстальмост» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 35 тысяч рублей. 

На основании предписания, выданного Государственной инспекцией труда в РБ, ЗАО «Улан-Удэстальмост» смог на тот момент почти полностью погасить задолженность по заработной плате за апрель, май и частично июнь 2014 года на общую сумму 26,1 млн. рублей. Однако, проблемы с выплатами продолжились.

- К лету ближе сложилось так, что большинство предприятий не смогло оплачивать свои необходимые для нас платежи. С мая образовалась задолженность, к сожалению, мы закрываем, проплачиваем оставшуюся, но возникает новая, но мы постепенно уменьшаем, и я планирую, месяц два мы встанем на ноги, - прокомментировал ситуацию Анатолий Суслов, генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост».

На сегодняшний день предприятие должно своим работникам 22,5 миллиона рублей. Причиной задержки вновь стали проблемы, связанные с несвоевременной оплатой заказчиками выполненных заводом работ. Директору прокуратура объявляла предостережение.

Однако, рабочие уже не верят в обещания. Сегодня они доведены до отчаяния. Об непростой ситуации сообщают работники «Стальмоста». Выяснилось, что рабочие готовы пойти на крайние меры, начались массовые увольнения. Уже 3 месяца люди не могут получить каких-либо выплат. 

- В последний раз дали 1 сентября, допустим, зарплату. И то, как ее поделили на то, что, у кого ребятишки в школу пошли, тому дали, остальным потом в принципе. И вот за июль еще не выплатили, июль, август, уже, считай, и октябрь пошел. Жить надо на что-то, у каждого есть дети, кредиты, каждый день что-то надо кушать, одеваться, - говорит Илья Соловьев, электросварщик ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Несмотря на массовые волнения, власти республики настроены вполне оптимистично. Ведомство сулит хорошие перспективы Улан-Удэстальмосту. 

- Этот год у нас получился не очень хорошим, но 15-16-17 годы возникает перспектива по строительству моста через реку Амур в районе Хабаровска, это будет совместное строительство с китайской стороной, там порядка 12 тысяч тонн будет нам России передано, Кызыл Курагино, целая система мостовых переходов, и конечно, крымский мост, который будет стоить порядка 300 млрд. рублей, - отметил Александр Гребенщиков, министр промышленности и торговли Бурятии.

Положительные сдвиги, возможно, действительно будут, но только в будущем. Однако, людям деньги нужны сегодня. Ждать «кровно заработанные» месяцами и годами, они не собираются. Заводчане заверили, что если в ближайшее время им не выплатят зарплату, они готовы к очередным массовым забастовкам, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^