$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 10:49

В Бурятии руководитель филиала компании "ОЭЗ" обвиняется в злоупотреблении полномочиями

По данным прокуратуры республики, из-за действий Геннадия Орлова бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых.

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального филиала компании "Особые экономические зоны" (ОЭЗ) Геннадия Орлова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщила врио старшего помощника прокурора республики по связям со СМИ Ирина Киселева.

По ее словам, в результате преступления, совершенного в период с декабря 2013 года по февраль 2014-го, бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых. По версии Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, налоги не уплатила фирма "Байкал" (компания осуществляла работы на территории ОЭЗ).

- Проверкой установлено, что Орлов издал приказ, в соответствии с которым подрядчиком - компанией "Байкал" - была осуществлена разработка и вывоз песка с территории участка "Пески" ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", - сказала Киселева. - Фактически, Орлов в целях сокращения расходов подрядчика предоставил ему возможность разработки месторождения полезных ископаемых в месте уникальной экологической системы и природного ландшафта водоохранной зоны озера Байкал.

В результате были нарушены Федеральные законы "Об охране озера Байкал" и "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

По словам представителя региональной прокуратуры, нарушители, несмотря на выделенный участок за пределами ОЭЗ, загребали песок для своих нужд прямо с берега водоема.

- В результате был нарушен ландшафт, фактически на побережье озера образовался котлован. На территории водоохранной зоны не допускается никакая хозяйственная деятельность, и тем более добыча ископаемых, - отметила Киселева.

Проверка на территории ОЭЗ была начата летом этого года. Уголовное дело возбуждено 29 сентября, его расследованием занимается Следственный отдел МВД Бурятии, сообщает ИТАР-ТАСС.


Комментарии (5)

  • 3 октября 2014, 12:09

    Деда   Ответить

     

    Третий раз на него уголовное дело заводят. Толи он интересный, толи следователи. Трудовая книжка, грейдеры, а сейчас песок. Следственному комитету делать наверное нечего. Посадите Гену.

    3 октября 2014, 14:31

    Деде   Ответить

     

    Следакам просто скучно стало, посмешища устраивают для народа очередные.

  • 3 октября 2014, 14:40

    Дедам   Ответить

     

    Огородили весь берег железной оградой

  • 3 октября 2014, 16:37

     

    А почему неоднократно судимого назначают руководителем ОЭЗ "Б.гавань"? - Одна из самых коррупциогенных зон в сфере экономики РБ. Кто за это ответит? Или опять "рука Москвы"?

    И вообще, статья смешная - вывоз песка с территории ОЭЗ! Там криминала на сотни лимонов, судя по другим публикациям и выводам. Так что не смешите мои тапочки.

    А может, синдром Манзанова понравился кое-кому. Типа нашли крайних. Но Манзанов хоть несудим был.

    4 октября 2014, 00:37

    Читатель 7   Ответить

     

    Почему назначают? А кого? В республике все назначения из одной замусоленной колоды.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^