β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 10:27

Общественные и политические деятели Бурятии сделали ряд неоднозначных заявлений (ОБНОВЛЕНО 14:49)

Провокационными высказываниями отличились депутат горсовета Николай Будуев, экс-кандидат Алексей Тиваненко, а также глава Буддийской Традиционной Сангхи России Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

Как известно, в Улан-Удэ продолжаются допросы в рамках расследования дела Толстоухова. По информации ТРК «Ариг Ус», уже были допрошены некоторые члены бывшей команды Александра Толстоухова, наблюдатели, члены избирательной комиссии и кандидаты по 6 округу. 
 
В данный момент Александр Голков находится в отпуске. Поскольку следственные органы от комментариев воздерживаются, некоторые склоны делать свои догадки. Так, экс-кандидат в депутаты Улан-Удэнского городского совета Алексей Тиваненко в интервью ТРК «Ариг Ус» заявил: 

- После планерки ему вроде бы как вручили повестку явиться на допрос, и он срочно засобирался в отпуск. Я получил информацию, что вроде бы по дороге он арестован. Куда он мог уехать, неизвестно. Отец у него живет в Израиле.

Как сообщает портал "Сибинфо", источник в одном из правоохранительных ведомств республики опроверг информацию об аресте мэра: "никто Александра Голкова не задерживал".

А вот новоизбранный депутат Николай Будуев в арест мэра не верил, но также сообщил телеканалу свою информацию по итогам обысков в администрации города: 

- Говорят, что там нашли видео, гигабайты. Достаточно такого неоднозначного содержания, которые к работе мэрии точно отношения не имеют. А если вдруг докажут, что это имеет отношение к работе мэрии, то такую мэрию надо будет просто разгонять и отправлять сниматься в журналах для взрослых.

Другое неоднозначное высказывание, тоже отчасти касающееся политики, прозвучало от Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеева . Во время своего визита в Якутию по случаю торжественного открытия самого северного дацана в России глава Буддийской Сангхи России дал комментарий агентству Ykt.Ru:

- Вы все отлично знаете, что этот дацан построен отчасти благодаря нашему земляку Валерию Доржиеву. Он 40 лет занимался обыденными вещами: строил дороги, вел бизнес, но когда он захотел вложить деньги в святое, то у него сразу появились враги. И когда Доржиев построил храм и за это его "повязали", мы не могли остаться в стороне. Все от него отвернулись, друзья, бывшие коллеги, но мы от него не откажемся. Пройдет 20-30 лет, а якутский дацан всегда будет ассоциироваться с Доржиевым.  Я прошу, чтобы руководство Якутии, следственный комитет отнеслись с пониманием, уважением к Валерию Пурбуевичу. Я лично его уважаю за одну вещь - он делает то, чего бы я не смог сделать…я никогда не смогу прожить в Якутии 30 лет, при всем моем уважении к этому краю, и не смогу построить храм на свои деньги.




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^