β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 09:07

Подводную жизнь Байкала покажут онлайн

Сотрудники Байкальского музея установили камеры, которые в режиме онлайн показывают нерп, дно и устье Ангары.

Кадры, поступающие с камер, уникальны, считает директор Байкальского музея Владимир Фиалков. Ещё никто не пытался снимать каждый миг подводного мира глубочайшего озера на планете.

Первую камеру сотрудники музея установили на Ушканьих островах, в укромном лежбище байкальского тюленя. Понаблюдав за ними, учёные пришли к выводу, что животное забирается сюда чаще всего из-за недомогания. Вторую камеру решили поставить напротив музея, где обитает большая колония уток. И вот теперь новый проект— показать не только что происходит вокруг Байкала, но и в его глубинах, не вторгаясь в живую природу.

Подводную камеру на дно Байкала спустили водолазы. Глубина, где она стоит, 5 метров. От берега это примерно 300 метров. Вторую камеру планируют установить гораздо глубже — 300 метров от поверхности озера.

В Байкальском музее планируют охватить видеосетью самые отдалённые уголки Прибайкалья. По словам Владимира Фиалкова, это, как минимум, 15 камер. Съёмки будут транслироваться в Интернете. Пока во всемирной сети можно понаблюдать только за нерпой.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^