$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2014, 17:42

В Улан-Удэ рабочие ЛВРЗ могут лишиться районной надбавки

Напомним, что накануне сотрудники завода грозились выйти на забастовку.

Как ранее на условиях анонимности сообщала одна из сотрудниц, 30 сентября вышел приказ №578, в котором говорилось, что в связи с перерасходом заработной платы премии за август выплачиваться не будут. При этом премий лишались не все заводчане, а только работники четырнадцати цехов и отделов, которые находятся в подчинении у главного инженера завода. 

- Мы уже готовы выйти на митинг, собираемся бастовать, – поделилась работница ЛВРЗ.

Однако этот вопрос решился. Председатель профкома Валентин Нарожный сообщил, что премии за август всё-таки выплатят – в соответствии с выполненным планом.

На смену одной проблеме пришла другая: с октября на заработную плату сотрудников не будут начисляться «северные льготы» в размере 10% от заработка.

Причины этого также пока неизвестны. Впрочем, как сообщила одна из сотрудниц ЛВРЗ, профком намерен отстоять право людей на надбавку.

- Пусть хотя бы не отбирают у нас то, что дала республика, – возмущаются заводчане. – По премиям за август тоже непонятно – дадут или нет, у директора были представители пяти цехов, ничего конкретного не сказали, но, как мы поняли, приказ будет переиздаваться.

Если премии удалось отстоять, то с начислением «северной надбавки» дело обстоит сложнее. Как стало известно, решение об её отмене было принято из-за финансовых проблем на предприятии, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^