$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2009, 06:06

«Белый месяц» в надежде на спонсоров

В этом году стоимость проведения международного конкурса эстрадной песни «Белый месяц – 2009» составит полтора миллиона рублей. Как и в прошлые годы крупномасшабный культурный проект является чисто коммерческим мероприятием, не включенным заранее в республиканский бюджет. Потому все надежды организаторов только на спонсорскую помощь.


Как рассказывает Софья Мантатова, главный специалист республиканского центра народного творчества и координатор проекта, пока спонсоры не столь активны. Видимо, сказывается экономический кризис. Поэтому и стоимость билетов на концерт будет доходить до 1000 рублей. Столь высокая цена за лицезрение главного шоу Белого месяца – это пожелание самих участников-артистов. Для них самих в этом году денежный взнос для участия в «Белом месяце» установлен в размере 3000 рублей. Кроме того, участники тратятся на костюмы и фонограммы. На это сейчас надо выложить от 15000 до 30000 рублей, в зависимости от материальных возможностей и исполнителя. Из бывалых бурятских певцов на «Белом месяце – 2009» отметятся лишь Чингиз Хандажапов и эстрадное трио «Лаккитон». Как говорит Чингиз, взнос в три тысячи рублей – это вполне приемлемая сумма для участника. В прошлогоднем конкурсе «Звезды Белого месяца», к примеру, желающему принять участие в шоу надо было выложить 10000 рублей.

Кстати, в этом году фестиваля с названием «Звезды Белого месяца» не будет. Как заметила Жанна Дымчикова, один из координаторов проекта, все упирается в финансирование. Несмотря на многолетнюю историю конкурс «Белый месяц» и его младший собрат и конкурент в одном лице «Звезды белого месяца» так и остались «одноразовыми» проектами. Лучший на азиатской части России эстрадный фестиваль упорно не включается в республиканский бюджет, хотя уже давно стал музыкальной «визитной карточкой» республики.

Впрочем, свою главную миссию «Белый месяц», несмотря ни на что, выполняет – исправно поставляет новых и новых звезд на нашу эстраду. Как известно, из «Белого месяца» в разные годы вышли Намгар Лхасаранова, Бадма-Ханда Аюшева, Мэдэгма Доржиева, Эрдэни Батсух и Тогочиевы…

Лиля Брик, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^