$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2014, 09:40

В Улан-Удэ стартовал осенний призыв в армию

В этом году призывников ждут некоторые изменения.

Сначала призывники сдают все документы, потом попадают на прием к врачам. Многие из них уже отучились, но есть ребята, которые решили, что сначала окопы, а потом уже учеба. Кто-то интересуются службой по контракту. 

Предпочтение, как и в прошлом году, отдают молодым людям с техническими специальностями - токарям, водителям, сварщикам. Соответствующее обучение сейчас прошли уже 150 человек.
В этом году призывников ждет обновленная военная форма. Так, прежние погоны от Юдашкина перенесли на плечи. 

В сухом пайке у новобранцев каша, сыр, гуляш и даже армейский шоколад. Этих запасов должно хватить на дорогу до места службы. Все личные данные о призывнике будут храниться в одном месте. 

- Каждый призывник по прибытию в воинскую часть получает персональную электронную карту, содержащую в себе сведения о владельце карты более чем по 50 параметрам. Начиная с фотографии, заканчивая группой крови. На перспективу, я думаю, они даже военные билеты заменят, - рассказал Александр Усенко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Бурятии.

Также с этого призыва у ребят появится возможность звонить домой бесплатно, для этого им выдадут сим-карты. Кроме того, у призывника будет банковская карта, ежемесячные выплаты составят 2 тысячи рублей. 

Срок службы в армии по-прежнему составляет один год. В целом, из Бурятии ряды российской армии пополнят 1,5 тысячи новобранцев. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^