$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2009, 09:36

Матвей Гершевич: Даши Намдаков – гордость бурятской культуры

29 января 2009 года в республиканском художественном музее имени Цыренжапа Сампилова состоялось торжественное открытие долгожданной выставки произведений нашего именитого земляка, художника, скульптора и ювелира Даши Намдакова.


На торжественной церемонии открытия в числе других официальных лиц республики выступил председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич. В частности он сказал: «Многие художники долгое время не могут найти признания, а талант Даши Намдакова, засверкал сразу не только в России, но и во всем мире он получил признание. Я просматривал газеты: написаны восторженные отклики о таланте Даши в Китае и других странах, где он выставлялся. Мы гордимся, что Даши Намдаков не теряет связи с Бурятией. И где бы он не был, он подчеркивает, что он представляет культуру бурятского народа.

Я много раз видел его произведения, читал критиков, которые пытались раскрыть его сюжеты, и пришел к выводу, что истинный талант невозможно описать, надо его произведения увидеть, постоять и задуматься. Думаю, что каждый человек, который видит его произведения обогащает свою душу».

Обновленный после ремонта выставочный зал музея разместил компактно скульптуры и рисунки Даши Намдакова, большую часть которых представил высоким гостям и зрителям сам мастер, успевая  давать интервью представителям средств массовой информации, фотографироваться с многочисленными  поклонниками своего творчества, раздавать автографы на представленных тут же буклетах и альбомах с иллюстрацией его произведений.

Несомненно, открытие персональной выставки Даши Намдакова в Улан-Удэ, где он начинал свое творчество, явилось крупным событием в культурной жизни Бурятии, свидетельством тому присутствие огромного количества зрителей, которых едва поместил выставочный зал музея. Это подчеркнул в своем выступлении спикер республиканского парламента М.М. Гершевич, который, по его признанию, является почитателем самобытного таланта Даши Намдакова и свидетелем триумфа выставки его великолепных творений во время пекинской олимпиады летом прошлого года.

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии

Комментарии (4)

  • 30 января 2009, 09:59

    Потапыч   Ответить

     

    Даши - наше ВСЕ!!!! М-а-л-а-д-е-ц!!!!

  • 30 января 2009, 12:14

     

    Я просматривал газеты: написаны восторженные отклики о таланте Даши в Китае и других странах, где он выставлялся.

    Гершевич кумекает по-китайски?

  • 2 февраля 2009, 12:47

    Потапыч   Ответить

     

    Жалко только, что Даши не еврей! И все равно ты НЕ наш!

  • 3 февраля 2009, 05:43

    Федя   Ответить

     

    можно назвать и гордостью теперь, а когда нужна была помощь где наши власти?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^