$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2009, 09:33

Улан-Удэ окружили свалки. Прокуратура предъявляет иски к мэрии

Сотрудники Восточно-Бай­каль­ской природоохранной прокуратуры за два месяца в черте города и на его окраинах обнаружили 342 свалки. Прокуратура предъявила 25 исков к администрации города Улан-Удэ с требованиями ликвидировать кучи мусора.


В районе частных домов на Комушке, на Верхней Березовке, в микрорайоне 102 квартала нет ни одного мусорного контейнера. Отходы собирают в мешки и выставляют на улицу, где они разносятся бездомными животными, а ветер несет их в лесной массив. Во многих населенных пунктах люди выбрасывают мусор на окраинах или вывозят к реке. Полностью захламлена территория рек Уда, Селенга, протоки Степная, не говоря уже о городском пляже, где идет заиление воды от мусора. Утопает в отходах лес в поселке Загорск, где много садоводческих некоммерческих товариществ, и у поселка Забайкальский, где свалка достигает размеров 20 гектаров.

— Просто люди вывозят и строительный, и бытовой мусор. Даже по всем требованиям санитарных правил это может повлечь заболевания, которые могут передаваться от животных к человеку. Лежит мусор, гниет. Это же все в почву уходит, в подземные воды, — рассказывает Олеся Стольмакова, помощник Восточно-Байкальского межрайонного прокурора.

Сотрудники прокуратуры считают, что администрация города не принимает надлежащих мер, говоря о любви к своему чистому городу.

— Администрация города считает, что люди, живущие в частном секторе, должны заключать договоры с коммунальными хозяйствами и только потом мусор будет вывозиться. Вообще существующий график вывоза мусора не соответствует нормам СанПиНа, так как он не регулярный. Даже если начнут ликвидировать свалки, они опять будут образовываться. Нужно принять реальные меры, чтобы свалок не было, — утверждает Стольмакова.

Кроме того, прокуратура потребовала очистить лесной массив и прилегающую водоохранную зону. По их мнению, администрация города должна взыскать достаточное количество средств на ликвидацию свалок.


— Все наши требования основаны на законе, а исполнение решений — это уже второй вопрос, — говорит Стольмакова.

Валентина Истомина, «Информ Полис»

Комментарии (7)

  • 30 января 2009, 19:08

    piter   Ответить

     

    помоек очччень много че и говорить город их чистит только перед выборами в горсовет На свалках в частном секторе дворников за все 20 лет что живу ни разу не видел к коммунальщикам заявы писали так посылают на три нехорошие буквы и это не преувеличиваю

    как мэр стал Айдаев так чиновники и депутаты совсем обнаглели Видно не контролирует У него рядом с коттеджем небось чисто

  • 31 января 2009, 08:53

     

    Ну что взять с засранца Гомэра, город утопает в грязи, нечитотах и горах мусора.

  • 31 января 2009, 18:06

     

    Железная логика! (гомэр засранец! кто бы спорил?) Только почему то все забывают, что дерьмо то наше, которое сами за собой забываем (не хотим) убирать. Ну а засранец у нас это однозначно - гомэр. Как сказал классик - "всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод".

  • 1 февраля 2009, 07:12

    ЮдСш   Ответить

     

    Гомэрский засланец!

  • 2 февраля 2009, 04:58

     

    На окраинах, в пригороде, лесопарковой зоне мусора как в Индии. В самом городе мусор наполовину не вывозят, а сжигают. В чем проблема то? Воруют на транспортных услугах и услугах переработки на заводе? Еще с чем связано, что малообеспеченные горожане  перестали собирать вторичное сырье - банки, бутылки, картон, металл, пластик?

  • 2 февраля 2009, 05:18

     

    Засранцы все! Природоохранной прокуратуре тоже надо читать законы повнимательнее. Жители обязаны заключать договоры на вывоз их мусора, и платить за это, а не срать за счёт бюджета под себя и в лесочках. Почему бы прокуратуре не наехать на жителей? Ментов задействовать, нескольких поймать, по ТВ показать, отп.здить, в конце концов, чтоб другим неповадно было.

    Администрация обязана устранять свалки, но охранять их от нового возникновения - никакого бюджета не хватит.

  • 3 февраля 2009, 10:25

    piter   Ответить

     

    дело в том,что платить,в разумных пределах(также,как и в благоустроенных квартирах платят)никто не отказывается.Много раз предлагали заключить договора на вывоз мусора,но и воз поныне там же.ЖКХ и другие организации друг на друга кивают,а договор заключать не хотят.Куда людям мусор выбрасывать если мусорных баков поблизости совсем нет и не предвидется?????????Поэтому валят где придется.До ближних контейнеров ходить по 2 км,кто такое выдержит.А тут говорят,ментов,ТВ звать надо всех наказать .!Это,по-совковому, думаете.Дайте людям шанс не сорить где попало ,заключите договорЫ на вывоз и уборку.Убирайте,но не на бумаге,а по-настоящему Никто рядом с домом гадить не станет.ЖКХ предлагает расценки на вывоз чуть не в 3 раза выше,чем в благоустроенной квартире!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^