β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2009, 09:33

Улан-Удэ окружили свалки. Прокуратура предъявляет иски к мэрии

Сотрудники Восточно-Бай­каль­ской природоохранной прокуратуры за два месяца в черте города и на его окраинах обнаружили 342 свалки. Прокуратура предъявила 25 исков к администрации города Улан-Удэ с требованиями ликвидировать кучи мусора.


В районе частных домов на Комушке, на Верхней Березовке, в микрорайоне 102 квартала нет ни одного мусорного контейнера. Отходы собирают в мешки и выставляют на улицу, где они разносятся бездомными животными, а ветер несет их в лесной массив. Во многих населенных пунктах люди выбрасывают мусор на окраинах или вывозят к реке. Полностью захламлена территория рек Уда, Селенга, протоки Степная, не говоря уже о городском пляже, где идет заиление воды от мусора. Утопает в отходах лес в поселке Загорск, где много садоводческих некоммерческих товариществ, и у поселка Забайкальский, где свалка достигает размеров 20 гектаров.

— Просто люди вывозят и строительный, и бытовой мусор. Даже по всем требованиям санитарных правил это может повлечь заболевания, которые могут передаваться от животных к человеку. Лежит мусор, гниет. Это же все в почву уходит, в подземные воды, — рассказывает Олеся Стольмакова, помощник Восточно-Байкальского межрайонного прокурора.

Сотрудники прокуратуры считают, что администрация города не принимает надлежащих мер, говоря о любви к своему чистому городу.

— Администрация города считает, что люди, живущие в частном секторе, должны заключать договоры с коммунальными хозяйствами и только потом мусор будет вывозиться. Вообще существующий график вывоза мусора не соответствует нормам СанПиНа, так как он не регулярный. Даже если начнут ликвидировать свалки, они опять будут образовываться. Нужно принять реальные меры, чтобы свалок не было, — утверждает Стольмакова.

Кроме того, прокуратура потребовала очистить лесной массив и прилегающую водоохранную зону. По их мнению, администрация города должна взыскать достаточное количество средств на ликвидацию свалок.


— Все наши требования основаны на законе, а исполнение решений — это уже второй вопрос, — говорит Стольмакова.

Валентина Истомина, «Информ Полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^