β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 15:58

фото: tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ новые таблички с названиями улиц вызвали споры

В центре города появились новые вывески с обозначением улиц и площадей города - на русском и английском языках.

Увидев табличку с надписью «Ленина-стрит» гость нашей страны сразу поймёт, что движется в верном направлении. Тем, кто владеет русским языком, табличка сообщит больше - эта улица раньше называлась Трактовой, Большой и Большой Николаевской. Но нанекоторых жителей города.

- Я не считаю, что если на английском что-то там есть, на русском, что это в какой-то мере ущемляет. Бурятский язык должны сами буряты учить. В этом плане в последнее время многое делается, - прокомментировал Владимир Булдаев, президент Всебурятской Ассоциации развития культуры.

В администрации города подтвердили, что всё законно. Число информационных табличек на трёх языках с каждым годом растёт. Кроме того, такие расширенные таблички - просто средства навигации по городу, и нужны не столько горожанам, сколько гостям столицы.

- Адресные таблички - обязательный атрибут любого здания. Например, на объектах культуры размещаются аншлаги на трех языках. Что помогает сориентироваться в городском пространстве иностранцам, - отметила Зарина Цыбенова, консультант Управления по информационной политике Улан-Удэ.

В то же время на скудость информационных надписей на бурятском языке центр города пожаловаться не может - все государственные учреждения Улан-Удэ снабжены табличками на двух государственных языках. Большинство муниципальных организаций также меняют вывески на двуязычные. Этому примеру призвали следовать и предпринимателей, сообщает «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^