$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 11:05

В Бурятии специалиста пенсионного фонда осудили за увеличение выплат пенсионерке

Специалист Управления Пенсионного фонда России в Джидинском районе привлечен к уголовной ответственности за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, приговором Джидинского районного суда Цыбикжапов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ- мошенничества при получении выплат.

Судом установлено, что в мае 2012 года Цыбикжапов, занимая должность специалиста клиентской службы (отдела) Управления Пенсионного фонда России в Джидинском районе, предложил Филлипповой увеличить сумму ее пенсии путем внесения заведомо ложных сведений о ее трудовом стаже в трудовую книжку.

Получив от Филипповой трудовую книжку, Цыбикжапов, располагая полученной в силу служебного положения информацией о производившихся ОАО «Совхоз Оерский» страховых пенсионных взносах на имя умершего гражданина, введя в заблуждение консультанта ООО «Учебно-консалтинговый центр», отправил заведомо ложные сведения о начислении заработной платы Филипповой в «Совхозе Оерский» за период с 1998 по 2001 годы через телекоммуникационный канал связи в Управление Пенсионного фонда России в Джидинском районе. В результате чего, Филипповой незаконно начислена пенсия по старости в большем размере.

Филиппова освобождена судом от уголовной ответственности на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18.12.2013 г., в связи с достижением возраста 55 лет. Цыбикжапову суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 25 000 рублей.

Отметим, что приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^