$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 10:05

КП: «Сергей Зверев рассказал, что хочет восстановить церковь в своей деревне»

Хоть король гламура Сергей Зверев и приехал в Иркутск неофициально, тайным его визит все же не остался.

Знаменитый певец навестил семью, которая живет в Култуке. Сходил на могилу отца. Там, кстати, Сергей не был уже 15 лет. Уже собираясь уезжать, он решил еще немного погостить в нашем городе.

- Есть еще день и, наверное, я заново для себя открою Иркутск, - рассказал «КП» певец. – Не был здесь давно и должен сказать, город очень преобразился. Думаю сходить в какой-нибудь торговый центр, но главное, конечно, посещу иркутские храмы.

Немногие знают, но у Сергея есть такая традиция в каждом городе, где бы он не остановился – сходить в церковь. Вот и в Иркутске он побывал в Казанском храме, помолился и поставил свечки за здравие родных и близких.

- Я живу в 15 минутах от Красной площади и у меня во дворе есть мужской монастырь, - говорит Сергей. - И если я не на гастролях, то каждый день туда захожу. Когда на утреннюю службу, когда на вечернюю. Стараюсь всегда уделять время для того, чтобы сходить в церковь и помолиться. И, должен сказать, что бог мне помогает.

Сергей, ваша поездка хоть и была тайной, но создала в нашем городе настоящий ажиотаж.

- Да, видно, что народ по мне очень соскучился. Вот на днях зашел я на рынок, просто купить каких-нибудь продуктов, чтобы захватить их с собой в Култук: икру, рыбу, конфет детишкам. Ведь у меня и так перевес багажа был огромный, из Москвы все это привезти ну никак бы не получилось. Вот мама мне и сказала: «Сереж, не беспокойся, купи все в Иркутске – тут все есть, все очень свежее». Поэтому я пошел на рынок, думаю быстренько куплю да поеду. А народ меня узнал, я опомниться не успел, а вокруг уже камеры, фотоаппараты. В итоге пришлось ретироваться, купить я успел только конфеты. Хорошо, выручила хозяйка одной лавки Лена, мы у нее покупали цветы, она сказала: «Да что вы переживаете? Давайте я позвоню своей подруге, она купит все, что нужно, и вам принесет».

Но все равно вы пытались замаскироваться: очки надели, бейсболку…

- Да, но это не помогло. Как не маскируйся, все равно узнают, понимают, что это я. Дело не в том, что я скрываюсь, просто я был не готов, что меня начнут снимать. Я к вопросам съемок подхожу очень щепетильно.

И все-таки на сибиряков вы не обижаетесь?

- Нет, конечно. Ведь здесь в Сибири живут очень добрые люди, очень общительные. Вот я только приехал в Култук, а меня уже возле дома встречали все местные мальчишки и девчонки и просили автографы. Для меня это было очень неожиданно, ведь подъехали мы очень тихо, но оказалось, что о нашем приезде уже знали все.

Вы еще успели заехать в Бурятию

- Да, нам позвонили из Далахая, попросили, чтобы я хотя бы на минуточку заскочил, я ведь там учился в школе. Ну, мы, конечно, поехали туда. Оказалось, что местные успели все собраться. Я посмотрел, как они сейчас живут, очень порадовался за них. Наконец-то в Далахае построили мост, очень хороший, действительно на высшем уровне. Это настоящее спасение для местных жителей. Единственное, душа болит за храм, старинный храм, по- моему, не один век ему. Там остались только стены. Но, слава богу, что хоть они сохранились. Я уже поднимал раньше эту тему и повторюсь, что, возможно, в Иркутске или Улан-Удэ найдутся неравнодушные люди, которые помогут мне восстановить его. Хорошо бы они откликнулись, и мы вместе бы это сделали. Деревня процветала раньше, торговля была, люди туда приезжали на праздники, и церковь стояла, красивая, сияющая золотыми куполами.

храм зверев.jpg

Полный текст: Комсомольская правда 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^