$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 09:40

260 граждан, прибывших из Украины в Бурятию, зарегистрированы в системе ОПС

Территориальные Управления и отделы ОПФР по республике начали выдачу СНИЛС гражданам, прибывшим из Украины. На сегодняшний день 260 граждан Украины зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, и имеют на руках «зеленые карточки».

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования граждан Украины, имеющих статус лиц, получивших временное убежище на территории РФ, их несовершеннолетних детей и детей лиц, имеющих статус беженцев, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность.

- Сейчас граждане Украины, прибывшие в Бурятию, имеют статус иностранных граждан, временно прибывающих на территории Российской Федерации - сообщила руководитель клиентской службы Управления ПФР в Улан-Удэ Наталья Егодурова – Потому выдача СНИЛС производится на основании документов УФМС о временном убежище.

За период с 14 августа в пункт временного размещения в пос. «Светлый» в Бурятии поступило 459 вынужденных переселенцев с Украины. Специалисты УПФР в Улан-Удэ дважды в неделю совершают выездные приемы, где оказывают беженцам консультативную поддержку.

192 человека из прибывших разъехались по районам Бурятии. По информации Центра занятости населения Бурятии из них 48 человек официально трудоустроились.

- Граждане, прибывшие из Украины, зарегистрированные в системе ОПС, являются застрахованными лицами. И в случае заключения трудового договора, на выплаты, осуществляемые в их пользу, в общеустановленном порядке будут начисляться страховые взносы – отметил замуправляющего ОПФР по РБ Владислав Ильин - То есть, они являются полноправными участниками пенсионной системы и формируют свои пенсионные права.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^