$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 17:10

Фото: egov-buryatia.ru

Регионы России переймут опыт Бурятии по профилактике преступлений среди несовершеннолетних

Бурятия поделилась положительным опытом профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

30 сентября в Улан-Удэ начал работу Всероссийский семинар-совещание с руководителями подразделений по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительных инспекций, а также с представителями комиссии по защите прав детей и подростков.

Бурятию не случайно выбрали местом проведения масштабного межрегионального мероприятия. Как отметили гости из Москвы, в частности Елена Новосельцева, начальник организации охраны правопорядка в жилом секторе МВД России и Елена Зарембинская, начальник управления организации исполнения наказаний России, Бурятия – это тот «регион, с которого можно брать пример».

То, что в Бурятии уже имеется положительный опыт и прослеживается динамика улучшения криминогенной обстановки в среде несовершеннолетних отметил и врио министра МВД республики Олег Кудинов.

- Важной составляющей является профилактика, особенно отработка мест пребывания молодежи. В Бурятии мы определили 405 мест особого внимания. В вечернее время перед нарядами стоит задача по отработке этих мест и доставлению в органы полиции тех лиц, которые влияют на оперативную обстановку в регионе, - отметил Олег Кудинов, - Мы взаимодействуем с УФСИН, чтобы принять меры реагирования. Так, всего за три месяца нам удалось раскрыть 414 преступлений.

Положительную динамику показывает и общая статистика. Так, только в летний период удалось снизить уличную преступность почти на 3%, а уровень преступлений совершенных в алкогольном опьянении снизился на 0,5%.

- Всё это результаты профилактики, - уверен Олег Кудинов.

На пленарном заседании выступил заместитель председателя правительства Владимир Матханов. Он рассказал о самых передовых наработках в организации совместной работы органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

- У нас принята стратегия действий в интересах детей вплоть до 2017 года, а для усовершенствования взаимодействия разработан и утвержден межведомственный регламент. Большая работа проведена по реализации республиканских программ раннего выявления социального неблагополучия и защите прав несовершеннолетних, что позволило создать действующую систему профилактики, - отметил Владимир Матханов.

Эффективность системы ранней профилактики в Бурятии отмечают в федеральном центре и, не смотря на сложную ситуацию с преступностью в целом, меры по работе с несовершеннолетними признаны в республики одними из лучших.

- Здесь очень интересный опыт работы по линии несовершеннолетних. Республике действительно есть, что рассказать,- отметила начальник управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Елена Новосельцева.

В целом же работа семинара рассчитана на несколько дней. Специалисты обсудят все вопросы на дискуссионных площадках и тематических секциях. В результате будет выработан ряд дополнительных мер по предупреждению преступности в среде несовершеннолетних, который будет распространен во всех субъектах Российской Федерации.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^