$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 15:30

Жителей Улан-Удэ просят не беспокоиться в случае срабатывая тревожной сирены

В период с 4 по 8 октября в Улан-Удэ и муниципальных образованиях республики в рамках Всероссийской тренировки будут проводиться учения, связанные с проверкой боеготовности подразделений гражданской обороны.

Об этом 30 сентября в рамках пресс-конференции, приуроченной ко Дню гражданской обороны, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов.

Он также выразил слова благодарности ветеранам, спасателям, пожарным и специалистам, которые стоят на защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В период с 4 по 8 октября в три этапа будут проводиться учения, связанные с проверкой боеготовности подразделений гражданской обороны. В частности, в столице Бурятии пройдут мероприятия с имитацией аварии на железной дороге. Кроме того, во все муниципальные образования будут направлены отдельные вводные по линии дежурных смен.

Если 4 октября зазвучит сирена, то, скорее всего, она будет учебной, и поводов для волнения у населения нет, – отметил генерал-майор Виктор Михайлов.

Добавим, что в результате активных предупредительных мер на территории Республики Бурятия количество ЧС и происшествий в 2014 году снизилось почти в 4 раза, возросло количество спасенных людей и материальных ценностей. Для ликвидации последствий ЧС и происшествий привлекались все звенья республиканской подсистемы Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций – министерства, ведомства, организации, а это почти две тысячи человек, более пятисот единиц техники.

Особое внимание уделяется вопросу обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в муниципальных образованиях. С начала 2014 года на территории республики проведено 214 мероприятий, в том числе 55 командно-штабных учений, 34 штабных тренировок, 28 тактико-специальных учений, 6 комплексных учений, 91 объектовая тренировка.

Главная цель совместной работы – это сохранение жизни и здоровья граждан, предупреждение и минимизация рисков возникновения ЧС различного характера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^