$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 15:00

В Бурятии продолжается проект «Социальная отара»

Следующими участниками проекта стали жители села Ульдурга Еравнинского района.

Напомним, цель проекта "Социальная отара" – возрождение номадного животноводства в бурятских национальных традициях и поддержка сельских жителей.

Год назад в рамках проекта фермер Б.В. Цыбиков получил в пользование 200 голов овец агинской курдючной породы, привезенных из Забайкальского края. Опыта разведения овец у него прежде не было. Однако это не помешало ему принять участие в проекте и развивать свое фермерское хозяйство.

- Благодаря этому проекту, я смог трудоустроиться и помог еще двоим землякам с работой. Хотелось бы, чтобы проект дальше развивался. Мы уже получили приплод, который я могу оставить себе, – поделился результатами работы фермер Бадмадоржо Цыбиков.

После получения приплода «народная социальная отара» передается следующим участникам проекта. Следующими участниками проекта "Социальная отара" стали жители села Ульдурга Еравнинского района Валентина Кривошеева с сыновьями и Даши-Цырен Дондоков со своей семьей.

Отметим, что проект «Социальная отара» реализуется согласно социальной программе помощи жителям сёл, разработанной Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Впервые идея передачи социальных ягнят возникла в 2009 году. При поддержке Дмитрия Медведева, который в должности Президента России в 2009 году посетил Бурятию, были приобретены овцы бурятской породы. В 2012 году проект поддержал исполком БРО партии «Единая Россия». В августе 2012 года проект поддержал депутат Михаил Слипенчук. Он предоставил проекту 5,5 млн. рублей для закупа и доставки аборигенных овец.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^