$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 12:25

Нового начальника УФСКН России по Бурятии представили личному составу

29 сентября Сергей Титов рассказал на пресс-конференции о своих планах на новой должности.

Напомним, что указом президента РФ Владимира Путина произошел «обмен» регионами для руководителей УФСКН по Бурятии и Забайкальскому краю

Таким образом, начальник управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия Борис Инхереев теперь возглавляет УФСКН РФ по Забайкальскому краю. А прежний главный наркополицейский Забайкалья Сергей Титов, в свою очередь, занял место Бориса Инхереева. 

Нового начальника представил Григорий Мощик, начальник управления кадров ФСКН России. Он пояснил, что данная перестановка кадров ни в коем случае не является понижением руководителей.

- Мы считаем, что это качественная ротация. Сергей Иванович ориентируется в специфике республики, и данное назначение даст мощный скачок в работе Управлений. Это не понижение. Оба Управления равносильные, а ваше республиканское является одним из самых лучших по Сибирскому округу, - уточнил Мощик.

Основными направлениями своей работы Сергей Титов обозначил профилактические мероприятия и работу по выявлению наркопреступлений.

- В Бурятии есть над чем работать. В республике есть сырьевой придаток, много дикорастущих наркотических растений. Заготовка конопли является бизнесом. Также заходят тяжелые наркотики, - отметил Титов.

Новое руководство УФСКН по РБ намерено продолжить поддерживать на особом контроле ситуацию с распространением синтетического наркотика спайса.

- В общем, федеральным руководством поставлена задача - отслеживать и перекрывать каналы поступления наркотиков. Сейчас мы как раз расследуем одно дело, была задержана группа китайцев, занимавшихся распространением спайса по территории России. Мы работаем над этим совместно с китайским отделом по борьбе с наркотиками. Нами была передана информация, в результате чего полицией Китая была отслежена вся цепь, и были закрыты несколько лабораторий на юге страны. Представители ФСКН присутствуют и в других странах, что позволяет работать над отслеживанием наркопоставок. В сотрудничестве с Китаем уже были достигнуты ощутимые результаты – если раньше в Маньчжурии можно было легко приобрести наркотики, теперь они её всю вычистили, вплоть до запрета таблеток для похудания, - сообщил Сергей Титов.

Новый руководитель республиканским отделением УФСКН России также обратил внимание на одну из основных проблем органов наркоконтроля:

- Постоянно изменяются формулы препаратов, которых называют аналогами, и они не сразу входят в запрещенный список. В данный момент на уровне правительства решается задача, как укорить этот процесс. Поскольку ФСКН приходится тратить большие деньги и закупать новые хроматографы, способные выявлять новые виды наркотиков. 

Скорое решение проблемы на федеральном законодательном уровне подтвердил и Григорий Мощик, при этом отметив, что ситуация со спайсом в Бурятии лучше, чем во многих других регионах.
 
В дальнейшем будет продолжаться и профилактическая работа, преимущественно с несовершеннолетними потребителями. В школах республики продолжится анонимное тестирование. Стоит отметить, что в настоящее время о положительном результате у подростка органы наркоконтроля сообщают только родителям, при этом несовершеннолетний наркоман не несет никакой ответственности, а значит административного или уголовного наказания. Как рассказал о своем опыте Сергей Титов, в Забайкальском крае в большинстве школ введена должность заместителя директора по безопасности, который занимается профилактикой и выявлением наркозависимых среди учащихся.

Вновь была поднята тема эксперимента по производству ненаркотической конопли. Тут стоит напомнить, что такая технология необходима для создания некоторых материалов. 

- С конопли делают пеньку, канаты для флота, применяются даже в космической технологии. Но, дело в том, что если понижать содержание наркотического вещества в конопле, снижается качество. Тросы становятся непрочными, сразу лопаются, - пояснил Сергей Титов.

Отметим, правительством РФ по-прежнему выделяются средства для продолжения работ по производству ненаркотической конопли. Однако в Бурятии данный проект пока отложен на перспективу.

К слову, как поделился знанием предмета Сергей Титов, такое растение как конопля вообще не характерно для Бурятии, её завезли в республику казаки для изготовления некоторых необходимых в быте вещей, например одежды.

В целом, новый начальник УФСКН России по Бурятии заявил о готовности к работе на новом месте.

- Личный состав к работе готов. Некоторых я знаю лично. Думаю, улучшим результаты. Наши главные цели уменьшить оборот наркотиков, снизить количество потребителей и уровень преступности, - подытожил Сергей Титов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^