$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 14:14

123ru.net

В Улан-Удэ приступили к сносу «самоволок» в п. Таежный

Сегодня служба судебных приставов Бурятии по иску прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ приступила к принудительному сносу двух самовольно возведенных домов, расположенных в поселке Таежный. 

Напомним, ранее межрайонным отделом по исполнению особых производств уже были запланированы исполнительные действия по сносу самовольно возведенного строения. Однако, сносу воспрепятствовал должник, его родственники и знакомые. Дорога, ведущая к самоволкам, была перекрыта грузовым и легковым автотранспортом, а также сочувствующими должнику гражданами, среди которых присутствовали женщины с детьми и пожилые люди.

Отметим, что находящийся в состоянии аффекта должник пытался сжечь забор своего дома, а неустановленные лица угрожали судебным приставам суицидом.

Во избежание эскалации конфликта и напряженности, нарушения общественного порядка, сотрудниками службы судебных приставов было принято решение о предоставлении должнику времени для самостоятельного сбора вещей с объекта.

В течение данного времени должники вместе со своим представителем подали заявления в Октябрьский районный суд об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя, о приостановлении исполнительного производства. Однако суд заявления должника оставил без удовлетворения.

Кроме этого, должником была подана частная жалоба в Верховный суд Бурятии о предоставлении отсрочки исполнения судебного решения. Однако, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, ознакомившись с материалами дела и доводами частной жалобы, вынесла апелляционное определение, оставляющее решение Октябрьского районного суда без изменения, а частную жалобу – без удовлетворения.

В связи с тем, что на сегодняшний день должники в добровольном порядке не снесли самовольно возведенные строения, а также в связи с отказом суда о предоставлении очередной отсрочки, решения судов подлежат неукоснительному исполнению.

Напомним, что отсрочку исполнения судебного решения может предоставить лишь суд, вынесший решение о сносе самовольного строения. По исполнительным производствам в отношении должников судом неоднократно предоставлялись отсрочки. За это время хозяевам самоволок необходимо было предпринять меры по узаконению возведенных объектов, либо подбору на законных основаниях иного земельного участка для переноса самоволки, либо в добровольном порядке исполнить решение судов.

В ведомстве также подчеркивают, что за воспрепятствование исполнению судебного решения и законным действиям судебного пристава в отношении нарушителей порядка правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки.


Комментарии (2)

  • 30 сентября 2014, 14:23

    Айдаев   Ответить

     

    почему людей называют должниками...эти смертники приставы--рабы творящие произвол под сенью ЕДИРИСНИ.

  • 30 сентября 2014, 22:44

    Правда   Ответить

     

    Да что же вы за нелюди такие? В преддверии зимы выкинули людей на улицу. Тяжба длилась годами, ждали когда наступят холода? Хурал, вы когда наконец, о людях начнёте думать? Что же творится у нас, в Бурятии?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^