$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 09:53

В Бурятии 26 переселенцев с Украины получили российское гражданство

Об этом сообщили 29 сентября в пресс-службе Управлении Федеральной миграционной службы по республике.

- Все эти люди стали участниками госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа, - уточнила официальный представитель УФМС России по Бурятии Людмила Леонова. - Принятие гражданства для них произошло в упрощенном порядке. Теперь они могут рассчитывать на единовременное пособие, размер которого составляет 240 тысяч рублей - для участника программы и 120 тыс рублей - для каждого из членов его семьи.

Поле оформления необходимых документов участники госпрограммы смогут отправиться для постоянного проживания в любой из 19 районов Бурятии, кроме отдаленного Окинского, густонаселенных Тарбагатайского и Иволгинского и города Улан-Удэ.

Людмила Леонова также сообщила, что сейчас в Бурятии более 100 граждан Украины изъявили желание участвовать в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

- 22 человека предпочли получить разрешение на временное проживание, так как не теряют надежды вернуться к себе на родину, - сказала она.

Начиная с августа 2014 года Бурятия приняла более 500 граждан Украины, в том числе 464, прибывших в составе организованных групп. 138 из них покинули республику, уехав в другие российские регионы.

В Бурятии продолжают оставаться более 350 вынужденных переселенцев. В районы республики для постоянного проживания отправились 183 человека. Посещать средние школы с нового учебного года начали 99 детей, 10 дошколят определены в детские сады.

В пункте временного размещения, реабилитационном центре "Светлый", находятся 138 человек, в том числе 115 несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^