$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 08:55

Таксисты Улан-Удэ выступили с акцией протеста

Перевозчики уверяют, очередной законопроект может поставить под вопрос работу легальных такси.

О том, что над рынком легального такси нависла прямая угроза, перевозчики говорили еще два года назад. Тогда в городе появились компании, именуемые службами заказа. По заверениям таксистов, они не имеют собственного транспорта и диспетчерских служб. И нередко отдают пассажира в руки водителя без лицензии, страховки и медосмотра. 

- На протяжении двух лет боремся с этой безответственностью. Хотим, чтобы определили правовой статус диспетчерской службы и предъявили единственное требование к ней – чтобы они принимали на работу именно лицензированный транспорт, - объяснил Василий Хороших, водитель такси.

Поводом для акции протеста стал принятый в первом чтении законопроект депутата Госдумы Вячеслава Лысакова. По мнению участников акции, состояние автомобиля и наличие разрешения на частный извоз теперь остаются на совести водителя. А виртуальный работодатель – и не настоящий, он просто предлагает таксисту взять попутчика за небольшое вознаграждение. 

- Настоящей акцией мы хотим показать настоящее отношение профессионального сообщества такси к данному законопроекту. Основной задачей данного законопроекта является увеличение штрафов для водителей такси и усиление ответственности, тем самым снимает полную ответственность с диспетчерских компаний и служб заказа такси, - отметила Елена Саркисашвилли, руководитель общественной организации «Развитие и содействие такси по Бурятии».

По мнению таксистов, больше всего проиграют от этих изменений пассажиры. Ведь претензии к качеству перевозки и ее безопасности предъявлять будет не к кому, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^