$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 13:47

riafan.ru

Прокурорские проверки выявили более 4 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ в Сибири

В списке правонарушителей значится и филиал ОАО «ТГК-14» в Бурятии.

В Сибири прокурорами пресечены более 4 тысяч нарушений закона, допущенных организациями коммунального комплекса.

С начала года прокуроры в Сибирском федеральном округе организовали проверки соблюдения законодательства в деятельности более 3,2 тысяч организаций коммунального комплекса. По их результатам выявлено 4,3 тысячи нарушений закона, подготовлено свыше 2,9 тысяч актов прокурорского реагирования.

В Омской области и Республике Алтай прокуроры обратили внимание руководителей организаций на необходимость более пристального контроля за расходованием средств.

Так, филиалом «Горно-Алтайские электрические сети» ОАО «МРСК Сибири» в нескольких районах республики приняты невыполненные работы, оборудование заменено на более дешевое, в связи с чем прокурором в следственный орган направлены материалы для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. После принятых прокурором мер филиал направил подрядчику претензии об устранении нарушений.

В Омской области контрагент МУП «Тепло-энергетическая компания» не принимал меры по взысканию дебиторской задолженности предприятия, получая в полном объеме вознаграждение по агентскому договору за сбор коммунальных платежей.

В 7 из 12 субъектов Российской Федерации в округе вскрыты факты неправомерного получения от граждан средств, возложения на них дополнительного бремени расходов.

Так, прокуратурой Республики Бурятия пресечено неправомерное взыскание филиалом ОАО «ТГК-14» с потребителей Улан-Удэ платы за услуги горячего водо- и теплоснабжения, оказанные в мае-июне 2011 года другой организацией.

Зачастую организации ЖКХ не уделяют должного внимания модернизации оборудования или предлагают экономически необоснованные затраты, влияющие на тарифы.
В Забайкальском крае вскрыты факты включения в инвестиционную программу ОАО «ТГК-14» недостоверных сведений об объемах работ по развитию и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Томским филиалом ОАО «ТГК-11» в срок не выполнены предусмотренные инвестиционной программой мероприятия на общую сумму более 50 млн. руб.

В Красноярском крае ООО «ЖКХ «Приморье» не выполнило ремонт на котельной, включив его стоимость в сумме свыше 500 тыс. руб. в тариф на 2013 год. Кроме того, указанным предприятием не выполнена производственная программа на объектах водоснабжения.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии, работа в данном направлении будет продолжена.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^