$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 13:32

www.vesty.spb.ru

Вопрос дифференциации тарифа на капремонт в Бурятии будет рассматриваться ежегодно

Вопрос организации проведения капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах Народный Хурал Бурятии планирует рассматривать ежегодно. Как сообщил председатель республиканского парламента Матвей Гершевич, возможно, что форма оплаты за капремонт будет меняться также каждый год.

Напомним, поправки в проект закона об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Бурятия приняли депутаты Народного Хурала 25 сентября на очередной седьмой сессии сразу в двух чтениях. Поменять тариф пришлось в связи с волной обращений населения, недовольного слишком высокой ставкой. Она составляла 7 рублей 70 копеек. Однако «платежки» уже были выписаны, и в специально созданный региональный фонд капремонта по последним данным поступило почти 2 млн рублей. Позднее сбор денег был приостановлен в связи с принятием решения о введении дифференцированного тарифа, учитывающего все особенности жилых домов. Сейчас тариф снижен до интервала с 3,5 до 6,9 рублей за квадратный метр.

Добавим, что также депутаты намерены инициировать введение спецсчетов для каждого многоквартирного дома.

- Депутаты отмечают, что лучшим решением будет, если средства будут собираться с жителей новых многоквартирных домов на личные счета. Официально ремонт таких домов предусматривается через 20 лет после ввода в эксплуатации. К этому времени люди точно будут знать, что у них на счете есть определенная сумма, которую они могут потратить на общедомовой ремонт, - пояснил Гершевич.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (1)

  • 30 сентября 2014, 07:58

     

    У них - у правительства и хурала семь пятниц на неделе... Каждый год хотят менять правила игры, а сейчас додумались на личные счета взносы зачислять. Нет, пока всё не устаканется, перечислять кому-либо деньги на капремонт очень опасно и рискованно - непременно растащат. Есть вариант вообще никому не платить и это будет справедливо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^