$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 10:44

r03.fssprus.ru

В Бурятии баннер с фотографией должника-алиментщика появился на обочине федеральной трассы

Скандальной известности добился 25-летний житель Иволгинского района Бурятии, в течение трех лет игнорирующий родительские обязанности по уплате алиментов в пользу 5-летнего сына.

Баннер с его фотографией на всеобщее обозрение разместили судебные приставы на центральной улице поселка, являющейся одновременно трассой федерального значения.

В связи с тем, что должник не предпринимал никаких действий по выплате алиментов, игнорировал требования судебных приставов по официальному трудоустройству, органами дознания службы было возбуждено уголовное дело в отношении нерадивого отца. Однако восемь месяцев исправительных работ, назначенных судом, не помогли исправлению родителя. Его бывшая супруга и ребенок устали ждать помощи от некогда близкого человека.

В сентябре этого года дознаватели службы судебных приставов вновь возбудили уголовное дело в отношении должника по факту злостного уклонения от уплаты алиментов. Кроме того, в ведомстве решили пойти и другим путем, использовав метод общественного порицания и разместив баннер с его фото.

– Если методы уголовного воздействия на несознательного отца не приносят результатов, тогда об отсутствии у него совести узнают не только жители района, но и всей республики. Поскольку, наверняка, у молодого мужчины имеются родители, родственники и друзья, которые также могут призвать его к нравственному и правовому поведению, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по РБ. – Вопросы невыплаты алиментов не должны являться сугубо проблемой службы судебных приставов. Сегодня как никогда необходимо формировать в обществе нетерпимое отношение к тем, кто забыл о собственных детях и обязанностях по их содержанию.

В службе судебных приставов отмечают, что имеют положительный опыт, связанный с тем, когда сомнительная слава сподвигла родителя вспомнить о ребенке. Так, житель города Улан-Удэ, обнаружив себя на рекламном баннере в центре Железнодорожного района, сделал все возможное, чтобы исключить себя из списка злостных неплательщиков: оплатил значительную задолженность перед сыном, сообщил судебным приставам место работы и теперь из его заработка ежемесячно взыскиваются алименты. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^