$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 09:46

www.mvslipenchuk.ru

Слипенчука наградили медалью «За вклад в укрепление дружбы между Россией и Монголией»

26 сентября в Посольстве Монголии в Москве состоялся прием по случаю награждения государственными наградами Монголии участников боев на Халхин-Голе, детей павших воинов-халхингольцев и активных членов Российского общества друзей Монголии.

Открывая встречу, чрезвычайный и полномочный посол Монголии в Российской Федерации Шухэр Алтангэрэл отметил, что данный прием является кульминацией торжественных мероприятий в России и Монголии, посвященных 75-летию Победы советско-монгольских войск в районе реки Халхин-Гол. Таким образом, 2014 года стал важным и памятным для российско-монгольских отношений и прославления героев тех событий.

Шухэр Алтангэрэл особо отметил участие народов Монголии и России во Второй мировой войне, их стремление к общей победе. По его мнению, было бы справедливо открыть буддийский храм на Поклонной горе в Москве наравне с православной часовней, синагогой и мечетью. Как заявил посол Монголии в России, он будет стремиться к тому, чтобы эта идея воплотилась в жизнь.

За содействие в увековечении памяти советского летчика-интернационалиста, первого дважды Героя СССР С.И. Грицевца депутат Госдумы Михаил Слипенчук был награжден медалью «За вклад в укрепление дружбы между Россией и Монголией».

Наградой была удостоена и дочь героя – Лариса Архангельская (Грицевец). В ответном слове она особо отметила вклад Михаила Слипенчука в установку памятника ее отцу на Поклонной горе в Москве и на земле Монголии.

- Я счастлива и благодарна, что имя моего отца стало чаще звучать в нашей стране и в Монголии, – поделилась Архангельская и вручила Слипенчуку благодарственное письмо от потомков Сергея Грицевца.

Среди награжденных были также участники боев на Халхин-Голе, дипломаты, деятели культуры и политики, представители вооруженных сил, все те, кто внес свой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Монголией и Россией.

Награждение проходило в теплой и дружеской обстановке. Для гостей выступали молодые артисты из Монголии, учащиеся московских музыкальных ВУЗов. В завершении торжественной части гостей ждали угощения национальной монгольской кухни.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^