$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 08:58

фото: gmsar.ru

В Бурятии детские дома получили автомобили

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Владимир Матханов вручил ключи от новых автомобилей детским социальным учреждениям.

Автомобили «Chevrolet Niva» предоставлены детскому дому города Кяхта и детскому дому «Малышок».

Ключи от «Renault Duster», «Renault Sandero» вручены Республиканскому ресурсному центру «Семья» для организации мобильной бригады, специалисты которой будут сопровождать и оказывать психолого-медико-педагогическую помощь замещающим семьям.

Машины приобретены благодаря республиканской программе «Алтан Сэргэ: крепкая семья», которая получила софинансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 7,6 млн. рублей. Также в рамках программы закуплено диагностическое, компьютерное, специализированное реабилитационное оборудование.

- Благодаря реализации «Алтан Сэргэ» можем помочь детям, которые находятся в детских домах и в силу жизненных обстоятельств остались без родителей, обрести новые семьи, а также подготовить, обучить потенциальных родителей, - отметил Владимир Матханов.

Республиканская программа рассчитана на 2014-2015 годы. За это время будет выстроена единая региональная система выявления, подготовки и сопровождения замещающих семей.

В настоящее время в Бурятии воспитываются 1248 детей в 782 приемных семьях. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^