$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2014, 11:09

Родители семиклассника, травмированного футбольными воротами, намерены обращаться в суд

Напомним, мальчик с тяжелыми переломами попал в реанимацию.

Как сообщалось ранее, ЧП случилось 12 сентября перед уроком физкультуры. На семиклассника упали футбольные ворота

- Я сам не понял, что произошло, - вспоминает подросток, – Мы пришли на стадион перед уроком физкультуры, играли в футбол, а после ничего не помню. Проснулся в больнице.

В реанимацию 13-летний мальчик с тяжелыми переломами челюсти, носа и травмой глаза попал две недели назад. Все случилось на перемене. Ученики переоделись и побежали на стадион. Перед каждым занятием физкультуры они начинали гонять мяч, чтобы учитель не давал им других заданий. Денис вызвался защищать ворота. Ребята в центре поля разыгрывали мяч, как вдруг услышали крики. Обернулись, и увидели, что Дениса придавило футбольными воротами. Учитель физкультуры, который как раз в этот момент подошел к стадиону, бросился ребенку на помощь. Сначала поднял металлическую конструкцию, а потом позвонил в скорую. Дети же побежали за медсестрой.

- Я проснулся в больнице от того, что не мог двигаться, - вспоминает мальчик. – Было очень больно и страшно.

После ЧП в школе началось расследование.

- Своего стадиона у нас нет, поэтому арендуем его для занятий физкультурой у Детской спортивно-юношеской школы №5, - рассказал директор школы №19 Владимир Хамнуев. – Я не знаю, были ли эти футбольные ворота установлены с нарушением требований безопасности, или нет, но могу смело заявить, что нашей вины в случившемся нет.

Директор ДЮСШ №5 Максим Ким в свою очередь утверждает, что ответственность лежит на учителе физкультуры, который не уследил за ребенком. Он предположил, что мальчик запрыгнул на ворота, отчего они перевернулись. Сама же конструкция, по словам Максима Кима, была закреплена надежно. Однако одноклассники пострадавшего уверяют, что он не из баловства полез к воротам. Они стояли неровно, и подросток решил их поправить. Необходимо пояснить, что сооружение переносное. Но, по заверениям директора ДЮСШ, фиксируется мешками с песком. Держали ли они конструкцию в момент ЧП, вопрос. Сейчас же ворота вообще никак не закреплены. После инцидента родители Дениса побывали на стадионе и убедились в этом.

- Уголовное дело почему-то не завели, не нашли состава преступления! – возмущается мама Дениса. – Я намерена обращаться в суд: пусть там разбираются, кто прав, кто виноват. У моего ребенка такие травмы, что на полное восстановление несколько лет понадобится.

Дениса уже выписали из больницы. Скоро он опять пойдет в школу, но в футбол, уверяет, уже играть не будет никогда, сообщает «КП».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^